Top articles

  • Une réaction chimique

    11 janvier 2014

    Les réactions de dégradation des aliments sont généralement indésirables dans la mesure où elles aboutissent à l'altération de l'aliment en modifiant ses caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles. Dans d'autres cas, certaines de ces réactions...

  • Quand nos aliments se périment ...

    11 janvier 2014

    Un pot de yaourt oublié au fond du frigo dégageant une mauvaise odeur, un pot de confiture mal fermé envahi de moisissures, des fruits laissé a l’air libre trop longtemps infestés de pourritures, du lai t périmé de trois jours qui a tendance a tourner...

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    11 janvier 2014

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  • les moisissures

    11 janvier 2014

    les moisissures La moisissure des aliments, qui survient le plus souvent sur des fruits ou de la viande, est une réaction bien connue qui se solde par une couche le plus souvent blanche recouvrant l’aliment concerné. Elle est due à la colonisation de...

  • l'hydrolyse enzymatique des lipides

    11 janvier 2014

    l'hydrolyse enzymatiquedes lipides Avant de comprendre cette reaction , nous devons d’abord definire les termes utilisé pour la definir notamment « Hydrolyse » « enzymatique » et voire meme « lipides » L'hydrolyse (du grec, hydro + lysis, défaire à l'eau)...